黒島結菜の本名・年齢・身長体重は?経歴や出演作品も調査!

スポンサーリンク

現在注目されている女優の女優の黒島結菜(くろしま ゆいな)さん。
黒島結菜(くろしま ゆいな)さんは親近感のわくような素朴な雰囲気を持ちながらも引き込まれるような魅力を持っていて素敵ですよね。

今回は、女優の黒島結菜(くろしま ゆいな)さんの本名・年齢・身長体重・出身地などのプロフィール情報、黒島結菜(くろしま ゆいな)さんのデビューのきっかけ・学歴・主な出演作品などの経歴について調べてみました。

スポンサーリンク

黒島結菜のプロフィール!年齢は?

■名前:黒島結菜(読み方:くろしまゆいな)
■生年月日:1997年3月15日
■出身地:沖縄県糸満市
■血液型:A型
■事務所:ソニーミュージックアーティスツ
■得意科目:数学、物理
■特技:どこでも寝られる
■趣味:カメラで写真を撮ること、登山

年齢は?

黒島結菜さんの専年月日は1997年3月15日生まれで、現在の年齢は23歳です。※2020年6月時点

出身地は?

黒島結菜さんの出身地は沖縄県糸満市です。

糸満市は沖縄本島の最南端に位置し、人口約6万人の市です。

同じ沖縄県糸満市出身の有名人がいるのか調べてみたら、野球選手で読売ジャイアンツの宮國椋丞(みやぐに りょうすけ)さんがいました。

所属事務所は?

黒島結菜さんの所属事務所はSony Music Artists(ソニーミュージックアーティスツ)です。

倉科カナさん、土屋太鳳さん、二階堂ふみさんが所属している芸能事務所です。

スポンサーリンク

黒島結菜の本名は?

黒島結菜さんの名前の読み方は「くろしま ゆいな」です。

所属事務所の公式プロフィールやウィキペディアにも本名は公表されているわけではないのですが、ネット上の情報からどうやら黒島結菜さんの本名は「黒島結菜(くろしま ゆいな)」のようです。黒島結菜さんは本名で活動されているんですね。

黒島結菜さんは1997年生まれですが、明治安田生命が発表した2017年に生まれた女の子の名前で最も多かった名前のひとつが「結菜(ゆいな)」だったという記事を見つけました。もしかしたら、黒島結菜さんの影響で2017年に「結菜(ゆいな)」という名前が多かったのかもしれませんね(^^)

スポンサーリンク

黒島結菜の身長体重は?

黒島結菜さんの身長体重について調べてみました。

身長は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

黒島結菜マネージャー(@yuinakuroshima_official)がシェアした投稿

黒島結菜(くろしま ゆいな)さんの身長は162㎝です。

日本人成人女性の平均身長が158㎝くらいと言われているので、平均より少し高めですね。

ただ、所属事務所であるソニーミュージックアーティスツの公式プロフィールには身長は記載されていません。

ウィキペディアに記載されている身長162㎝は、2015年に黒島結菜さんについて紹介したニュースサイトからの情報のようです。当時の黒島結菜さんの年齢は18歳なので、もしかしたらもう少し身長が伸びている可能性もあるかもしれませんね。

※黒島結菜さんの身長について新しい情報を見つけたら、こちらに追記します。

体重は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

黒島結菜マネージャー(@yuinakuroshima_official)がシェアした投稿

黒島結菜さんの体重は非公開のようで不明です。

黒島結菜さんの身長162㎝の女性の場合、スレンダーな印象を与える美容体重と言わる体重がBMI20の52.5kgなんだそうです。黒島結菜さんはスレンダーよりももう少し痩せ型の印象があるので、体重は50kgくらいではないかと予想します。

※黒島結菜さんの体重について情報を見つけたらこちらに追記します。

スポンサーリンク

黒島結菜の経歴は?

デビューのきっかけは?

黒島結菜さんは元々芸能界入りを目指していたわけではないのですが、2011年(当時中学3年生)に母親から「自己アピール力をつけなさい」と勧められてウィルコム沖縄のイメージガールのコンテストに応募したそうです。

特別賞である「沖縄美少女図鑑賞」を受賞したことがきかっけで、現在所属している事務所ソニーミュージックアーティスツにスカウトされ芸能界に入ることになったんだそうです。2012年の高校1年生の時から芸能活動をしています。

黒島結菜が注目されるきっかけとなったのCMは?

2012年から本格的な芸能活動を始めた黒島結菜(くろしま ゆいな)さんが注目されるきっかけとなったのが2013年の「NTT docomo LTE」のCMでした。

台詞のないCMですが、黒島結菜さんの彼を待つ表情の演技がリアルですよね。

 この「NTT docomo LTE」のCM出演をきっかけに「NTT docomoのCMに出てる女の子は誰?」と注目されるようになったそうです。

その後2015年には「カルピスウォーター」のCMにも出演しました。

黒島結菜の学歴は?

高校生の時から芸能活動を始めた黒島結菜さんは、地元沖縄の高校に通学しながら仕事がある時は東京に通う生活を送っていたましが、仕事が忙しくなったことから高校2年生の秋から東京の高校に転校し東京で生活をすることになりました。

仕事は多忙だったものの大学へ進学しましたが、やはり仕事と学業の両立が難しく女優業に専念するために大学を中退しています。

黒島結菜の主な出演作品は?

<2014年>
(7月期)連続テレビドラマ「アオイホノオ」(テレビ東京)初出演

<2014年>
(後期)NTT連続テレビ小説「マッサン」朝ドラに初出演

<2015年4月>
NHK大河ドラマ「花燃ゆ」出演

<2015年>
NHKスペシャルドラマ『戦後70年 一番電車が走った』初主演

<2015年>
舞台「虹とマーブル」に舞台初出演

<2016年>
連続テレビドラマ(7月期)「時をかける少女」(日本テレビ)初主演

<2017年>
NHK土曜時代ドラマ「アシガール」主演 

<2019年>
NHK大河ドラマ「いだてん 〜東京オリムピック噺〜」出演

<2019年>
映画「カツベン」ヒロイン役

第43回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞

<2019年>
NHK連続テレビドラマ「スカーレット」出演

スポンサーリンク

黒島結菜の本名・年齢・身長体重プロフィールと経歴まとめ

以上、今注目されている若手女優・黒島結菜(くろしま ゆいな)さんのプロフィール情報と経歴についてお伝えしました。

■黒島結菜(くろしま ゆいな)さんは本名で活動しているようです。

■黒島結菜(くろしま ゆいな)さんの現在の年齢は23歳。出身地は沖縄県糸満市。

■黒島結菜(くろしま ゆいな)さんは元々芸能界には興味はなかったようですが、中学3年生の時に「自己アピール力をつけなさい」とコンテストに参加して特別賞を受賞したことがきっかけで、現在の所属事務所ソニーミュージックアーティスツの目に留まり芸能界に入ることになりました。

■黒島結菜さんはデビュー当時は地元沖縄の高校に通っていましたが、仕事が多忙になり東京の高校に転校。高校卒業後は大学へ進学したものの学業と仕事の両立が難しく大学を退学しています。現在は女優業に専念しています。

デビューから順調にCM・ドラマ・舞台・映画と女優の道を歩んでいる黒島結菜さん、今後の活躍がますます楽しみですね!!これからも応援しています!!

最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)

人物
スポンサーリンク
torocoをフォローする
ままのいろ アラフォー1児ママの子育てブログ

コメント